Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
Интервал:
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой

СОП 10.2.25

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА

 Для того чтобы помочь нам предупредить у Вас образование пролежней, Вам следует:

  • перемещаться в постели, в том числе из кровати в кресло, исключая трение с поверхностью;
  • использовать противопролежневый матрац и/или подушку для кресла;
  • пытаться находить в постели удобное положение, не увеличивая давление на уязвимые участки (костные выступы);
  • изменять положение в постели каждые 1-2 часа или чаще, если вы можете сидеть;
  • ходить, если позволяет Ваш режим,
  • делать упражнения — сгибая и разгибая руки, ноги;
  • каждый час выполнять 10 дыхательных упражнений: глубокий, медленный вдох через рот, выдох через нос;
  • употреблять в пищу рекомендуемое количество жидкости лечащим врачом и не менее 120 г белка;
  • 120 г белка нужно «набрать» из разных, любимых Вами продуктов, как животного, так и растительного происхождения.

Так, например, 10 г белка содержится в: 

                   Продукты
72,5 г жирного творога 64,0 г камбалы
51,0 г нежирного цыпленка 42,5 г сыра голландского
50,0 г нежирного творога 62,5 г карпа
143 г молока сгущенного, без сахара, стерилизованного 37,5 г сыра костромского, пошехонского, ярославского
 62,5 г мягкого диетического творога 54,0 г окуня речного
57,5 г печени говяжьей 47,5 г сыра российского
51,0 г индейки 53,0 г палтуса
59,0 г салаки 40,0 г сыра швейцарского
68,5 г брынзы из овечьего молока 57,5 г трески
56,5 г сельди атлантической жирной 68,5 г свинины мясной
56,0 г брынзы из коровьего молока 60,0 г хека
55,5 г сельди тихоокеанской нежирной 51,0 г телятины
78,5 г яйцо куриное 53,0 г щуки
55,5 г скумбрии 55,0 г кур
48,0 г баранины нежирной 49,5 г говядины нежирной
54,0 г ставриды 52,5 г судака
48,5 г мяса кролика

 

  • белок содержится и в продуктах растительного происхождения, так, в 100 г продукта содержится различное количество белка: хлеб пшеничный 6,9 г, крупа манная 8,0 г, макароны, лапша 9,3 г, рис 6,5 г, крупа гречневая 8,0 г, горох зеленый 5,0 г.
  • необходимо употреблять не менее 500-1000 мг аскорбиновой кислоты (витамина С) в сутки;
  • принимать активное участие в уходе за Вами;
  • если у вас появились какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться к медицинскому персоналу.

 

 

 

 

Извините, ваш браузер устарел, и просмотр сайта невозможен
Воспользуйтесь другим браузером или установите браузер Microsoft Edge
Единый контактный центр с 8:00 до 20:00
Телефон:
Тюмень, ул. Мельникайте, 75